2020/2021年度

杏花邨業主委員會(住宅)

鄧慧敏 Josephine
主席

我是上屆業委會委員之一,主要負責環保清潔及康樂活動。退休前是滙豐資產管理公司的營運經理。我在杏花邨居住了25年。

 

今次與幾位志同道合的業主組成現屆業主委員會,是要延續上屆專業團隊的初心,集合更多元的專業、智慧和經驗,更有序有效去解決問題。

郭錫通 Kwok Sek Tung
副主席

以杏花邨為家27年,感情深厚。今年正式退休了!老友街坊就話 : 「你係專業人士,有三十多年樓宇維修經驗,要做義工,不如加入業主委員會啦!」

 

我加入業主委員會,因知道這團隊是有活力、有熱誠、有專業知識,既可適當分工,亦可愉快合作。希望街坊業主多多支持!

黃貴榮 Eddy
副主席

我係黃貴榮,在杏花邨生活了25年。我從事製造業工程及營運管理三十多年,對工程項目的跟進十分重視。

 

過去一年當業委期間,體驗屋邨管理工作上的種種不足。三十多年之陋習非一朝一夕可以改變,所以希望能繼續參與監察管理處工作。

陳慧娟 Cecilia

我在社會服務界工作超過30年,現職為老人院程序幹事,居住杏花邨已18載。 

 

2018年颱風「山竹」襲港,見到杏花邨被颱風蹂躪得滿目瘡痍,就帶著膠手套及垃圾膠袋到下杏海旁執垃圾。我很期望本邨防風災的措施可以改善。作為今屆業委會委員之一,我願意投入服務杏花邨的行列。

許雲龍 Alvin

本人許雲龍(Alvin),現職為數據中心科技總監。兩年前遷入杏花村,對這裡的靜中帶旺又自成一角的環境更甚為喜愛。

 

希望透過本人在資訊科技多年的知識及行政管理經驗,能促進業主間更良好的溝通及互相扶持。

劉紹禧 Derek

杏花邨是我成長、成家立室、安身立命的好地方。雖然現在是事業的搏殺期,正職工作繁忙,但亦期望可以運用專業知識監察屋苑的管理,因為再忙都好,屋企的事怎可以不聞不問?

 

很高興過去一年認識了一班志同道合的街坊,希望可以著手改善杏花邨的環境,我亦期望為業委會帶來年輕的聲音。

廖宇恆 Rocky

我是Rocky,自1988年起居於杏花邨、在杏花邨長大。我擔任上屆業委會及黃宜議員辦事處的法律顧問。

 

去年11月協助黃宜勝出區議會選舉後,也開始參與區議會工作。深信業委會與區議員之緊密合作,將會發揮最大的協同效應,造福邨友。

麥家儀 Irene

我在杏花邨居住已有27年,我兩個兒子都在杏花邨出世及成長。

 

我當了25年中學教師,前年我從教壇退下去,兩個兒子也長大了,有點閒餘可為自己的社區服務,改善大家的居住環境,所以參與業委會的工作。

吳詩詠 Sylvia

我發現屋苑設施疏於維護,漸漸老化。公用地方,康樂設備不足,尤其缺乏適合較幼小兒童的活動空間。我希望我們所交的管理費可以用得其所,而不是盲目混脹。

黃宜 Christine

自從2007年我入住杏花邨,一共住了12年。去年有幸當選業委會委員及區議員後,深感社區內有不少未完成的工作,例如防波堤等等。最後我深信繼續擔任業委會成員和區議員的身份並帶來協同效應繼續服務大家。

杏花邨業主委員會(住宅) | Heng Fa Chuen Owners' Committee (Residential)


香港柴灣盛泰道100號杏花邨37座地下   |   G/F, Block 37, 100 Shing Tai Road, Heng Fa Chuen,

Chai Wan, Hong Kong

Email: oc.hengfachuen@gmail.com

©copyright 2019

Heng Fa Chuen Owners' Committee (Residential)