2020/2021年度

杏花邨業主委員會(住宅)

鄧慧敏 Josephine
主席

我是上屆業委會委員之一,主要負責環保清潔及康樂活動。退休前是滙豐資產管理公司的營運經理。我在杏花邨居住了25年。

 

今次與幾位志同道合的業主組成現屆業主委員會,是要延續上屆專業團隊的初心,集合更多元的專業、智慧和經驗,更有序有效去解決問題。

Eddy.jpg
黃貴榮 Eddy
副主席

我係黃貴榮,在杏花邨生活了26年。我從事製造業工程及營運管理三十多年,對工程項目的跟進十分重視。

 

過去兩年當業委期間,體驗屋邨管理工作上的種種不足。三十多年之陋習非一朝一夕可以改變,所以希望能繼續參與監察管理處工作。

Cecilia.jpg
陳慧娟 Cecilia                      委員

我在社會服務界工作超過30年,現職為老人院程序幹事,居住杏花邨已18載。 

 

2018年颱風「山竹」襲港,見到杏花邨被颱風蹂躪得滿目瘡痍,就帶著膠手套及垃圾膠袋到下杏海旁執垃圾。我很期望本邨防風災的措施可以改善。作為今屆業委會委員之一,我願意投入服務杏花邨的行列。

Derek.jpg
劉紹禧 Derek                       委員

杏花邨是我成長、成家立室、安身立命的好地方。雖然現在是事業的搏殺期,正職工作繁忙,但亦期望可以運用專業知識監察屋苑的管理,因為再忙都好,屋企的事怎可以不聞不問?

 

很高興過去一年認識了一班志同道合的街坊,希望可以著手改善杏花邨的環境,我亦期望為業委會帶來年輕的聲音。

Irene.jpg
麥家儀 Irene                         委員

我在杏花邨居住已有27年,我兩個兒子都在杏花邨出世及成長。

 

我當了25年中學教師,前年我從教壇退下去,兩個兒子也長大了,有點閒餘可為自己的社區服務,改善大家的居住環境,所以參與業委會的工作。

Sylvia.jpg
吳詩詠 Sylvia                       委員

我發現屋苑設施疏於維護,漸漸老化。公用地方,康樂設備不足,尤其缺乏適合較幼小兒童的活動空間。我希望我們所交的管理費可以用得其所,而不是盲目混脹。